Paradores de Turismo de España celebra el octavo centenario de la peregrinación de San Francisco desde Asís a Santiago con la elaboración de un Menú peregrino confeccionado de manera exclusiva con productos típicos gallegos. Esta apuesta por la cocina de Galicia se podrá degustar a lo largo del Camino en los doce establecimientos de Paradores, los de Baiona y Cambados, León o Benavente. Esta colaboración público-privada entre la Xunta y Paradores y ocho chefs, todos poseedores de al menos una estrella Michelin, tiene como objetivo «expandir la riqueza culinaria de Galicia a lo largo del Camino», señaló la presidenta de Paradores, Ángeles Alarcó, en el acto de presentación en el Hostal dos Reis Católicos.
El Menú peregrino se compone de cinco platos y un postre, alternando pescados, mariscos, carnes y hortalizas autóctonas. El chipirón, el jurel, la gallina de corral o la vieira son algunas de las estrellas del menú.
Fuente: La Voz de Galicia
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