jueves, 24 de julio de 2014

Gastronommía en el Camino de Santiago, Menú del Peregrino

Gastronommía en el Camino de Santiago, Menú del Peregrino
Paradores de Turismo de España celebra el octavo centenario de la peregrinación de San Francisco desde Asís a Santiago con la elaboración de un Menú peregrino confeccionado de manera exclusiva con productos típicos gallegos. Esta apuesta por la cocina de Galicia se podrá degustar a lo largo del Camino en los doce establecimientos de Paradores, los de Baiona y Cambados, León o Benavente. Esta colaboración público-privada entre la Xunta y Paradores y ocho chefs, todos poseedores de al menos una estrella Michelin, tiene como objetivo «expandir la riqueza culinaria de Galicia a lo largo del Camino», señaló la presidenta de Paradores, Ángeles Alarcó, en el acto de presentación en el Hostal dos Reis Católicos.


El Menú peregrino se compone de cinco platos y un postre, alternando pescados, mariscos, carnes y hortalizas autóctonas. El chipirón, el jurel, la gallina de corral o la vieira son algunas de las estrellas del menú.

Fuente: La Voz de Galicia

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