martes, 8 de abril de 2014

Taiwan Apuesta por la Calidad

El chef brionés Daniel Negreira llegó a Taipéi a finales del 2007 gracias a una taiwanesa que conoció en México. Los inicios fueron muy buenos, estaba a punto de ser padre de su hija Marina y reconoce que lo trataban a cuerpo de rey. Eran años boyantes en lo económico en España, pero gracias a gente de su alrededor que le dijo que aquello iba a ser pasajero, le vio un poco las orejas al lobo y decidió emprender, abriendo su primer restaurante en Taiwán.


Ahora, casi siete años después, este gallego está al frente del restaurante DN-Innovación, considerado el primero de cocina occidental por la Guía Miele, el equivalente de la Guía Michelin que se edita en 16 países del continente asiático. Sin embargo, no todo son buenas noticias. El local está situado en pleno distrito financiero de Taipéi y cerca de la emblemática torre Taipéi 101. Los bancos de todo el mundo se pelean por tener una oficina en alguna de las torres y uno de ellos ha puesto el ojo en esta esquina donde Negreira y su equipo de 24 personas hacen lo que mejor saben.

Fuente: La Voz de Galicia

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