jueves, 17 de enero de 2013

Jornadas Gastronómicas en Monforte


Jornadas Gastronómicas en Monforte

Ya está en marcha la organización de una nueva edición del Estase Cocendo, las jornadas gastronómicas sobre el cocido que se celebran anualmente en Monforte. La delegación local de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería (APEHL) anunció esta mañana la apertura del plazo de inscripción para los establecimientos que quieran participar.
A la espera de saber cuántos restaurantes, bares y alojamientos se sumarán esta vez, la asociación adelanta que la principal novedad con respecto a las últimas ediciones será que las jornadas se complementarán con los mercados temáticos que se celebran desde el otoño pasado en la plaza de abastos. El mercado programado para el mes de febrero girará también en torno al cocido. La asociación de hosteleros adelanta que se programarán en la plaza degustaciones decocido preparado de manera "especial".
En estas jornadas gastronómicas podrán participar, como es habitual, restaurantes, con menús en los que mande el cocido; cafeterías y bares, con tapas especiales; hoteles y casas de turismo rural con precios especiales durante el mes de febrero; y los pubs con fiestas. Los que quieran apuntarse tienen que hacerlo antes del lunes, llamando al teléfono 982412050.

Por lo demás, todavía no está elegido el Compadre Estase Cocendo 2013, el personaje conocido que leerá este año el pregón de la convocatoria.
En la delegación monfortina de la asociación de hosteleros explican que este año la convocatoria requerirá "mucho esfuerzo" a causa de la crisis económica, pero que han decidido organizarla para dejar claro que el sector quiere ir "hacia adelante".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...