martes, 16 de octubre de 2012

Galicia protagonista de las tres próximas etapas del Wine Up Tour con bodegas singulares y vinos de autor



Tres cenas en lugares emblemáticos para el vino como La Taberna de San Lázaro en Santiago, Taberna O ‘Secreto en Coruña y de Tapa en Cepa en Vigo.

Galicia es tierra de vinos, tierra de gastronomía y cultura. Estos son algunos de los motivos que llevan desde hoy, la propuesta de Joaquín Parra: el Wine Up Tour con Bodegas Singulares & Vinos de Autor que continúa viajando con su propuesta de Enoturismo inverso y cultura del vino. En la presente Edición de Otoño, ya ha pasado por Málaga y Madrid con dos catas en cada una de las ciudades. De MadridSantiago de Compostela el 16 de Octubre, el 17 en A Coruña y el 18 en Vigo.


En Santiago de Compostela, la Bodeguilla de San Lázaro... avalada por su otras dos "hermanas", la de San Roque y la recién inaugurada Santa Marta. Sin duda, uno de los lugares más concurridos por los amantes del vino en la ciudad del apóstol Santiago. El miércoles, 17, el tour llega a la Taberna O ‘Secreto en A Coruña. No solo la taberna tiene diversos reconocimientos, sus propietarios también, siendo Xurxo Rivas Campeón Gallego de Sumilleres 2006 y 2007. Mismo título que en 2009 consiguió Oscar Cidanes, que es quien dirige la vinoteca-restaurante De Tapa en Cepa en Vigo, donde termina el jueves 18 el periplo del Wine Up Tour en Galicia.

¿Qué encontrarán los que se acerquen al Wine Up Tour?: Un evento único, ya que en la misma cata, se podrán disfrutar de vinos procedentes de distintas denominaciones de origen de España, distintos tipos de elaboración, clima, variedades... un toque de historia del vino, todo ello sin tecnicismos ni más objetivo que el de conocer nuevas bodegas acompañado de las creaciones gastronómicas que, en lenguaje coloquial entendible de la mano de Joaquín Parra Wine Up, promotor del evento y autor del manual de cata ¿Es bueno este vino? editado por Paraninfo y del que ya está a la venta la segunda edición.

Los vinos estarán acompañados por las creaciones gastronómicas de los restaurantes, terminando con uno de los mejores chocolates del mundo: zChocolat que es enviado directamente desde la Provenza Francesa para la ocasión. 

Los asistentes disfrutarán de vinos procedentes de bodegas históricas como "La Rioja Alta, S.A." o Beronia, otras bodegas reconocidas como Valdemar o Altanza desde La Rioja y Bodegas que en pocos años se han convertido en referencia de la nueva viticultura española como Finca Constancia, Pago Los Balancines, Casar de Burbía, Pago de Guzque, Verum, Bodegas Fontana y Sedella. 6 Denominaciones de Origen distintas y variedades como la Tempranillo, pasando por la Graciano, Garnacha, Mencía, Chardonnay o la desconocida Romé... sin duda una oportunidad única para disfrutar del vino y la compañía de una de las mejores aguas de España: Aguas de Mondariz que en ésta edición actúa como anfitriona.

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